中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
后勤服务中心党总支举办党的二十大精神专题辅导报告会
发布日期:2022-11-10    作者:   点击率:

  

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实学校党委对基层党建工作的要求,推动党的二十大精神入脑入心入行,11月8日下午,后勤服务中心党总支邀请原马克思主义学院苏勇副教授作题为“学习贯彻二十大精神,开创后勤服务工作新局面”的专题辅导报告。后勤服务中心全体党员参加会议,报告会由后勤服务中心党总支书记陈敏俐主持。

会上,苏老师从报告的总体脉络,按照过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑等十五方面对习近平总书记代表十九届中央委员会所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告做了比较深入的解读,并结合高校后勤工作的特点,分析了报告中关于服务、保障等方面的重要论述,阐释了后勤所担负责任的重要性。苏老师的报告系统深入、重点突出,对报告提出的重要思想、重要观点、重大举措做了解读,对支部党员学习、把握、领会党的二十大精神给予了有力支撑。

后勤服务中心党总支书记陈敏俐代表全体党员对苏勇老师百忙之中为党员们作辅导报告表示感谢。随后,对全体党员提出三点要求:要把贯彻领会党的二十大精神作为当前和今后一段时期内的首要政治任务;要深入学习、深刻理解党的二十大报告,各支部要坚持把学习贯彻党的二十大精神作为贯穿各项工作的核心,做到“三个全覆盖”,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;要勤奋笃行,原原本本读报告、原汁原味学报告,发挥党员的先锋模范作用,将后勤服务育人的理念落到实处,在疫情防控、后勤服务、食品安全等荆棘载途的任务中彰显后勤人的战斗力和凝聚力。

报告会结束后,党员们纷纷表示,本次专题辅导报告会加深了大家对党的二十大精神的认识,对肩负的责任和使命更加明晰,要真正把学习成果转化为实际行动和工作成效,坚定信心、埋头苦干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献不竭力量。

分享到:
相关信息