中心新闻
当前位置: 首页 > 中心新闻 > 正文
后勤服务中心组织检查返校服务保障工作
发布日期:2022-09-14    作者:   点击率:

新学期学生们返校在即,为扎实做好返校前准备工作,确保后勤管理各项工作平稳有序推进,9月14日上午,后勤服务中心党总支书记陈敏俐带领党政班子成员,赴相关区域开展关于学生公寓、校园环境治理、餐饮保障、食品安全、防台防汛等方面的专项检查。 面对当前复杂严峻的疫情防控形势,后勤服务中心按照学校疫情防控总体要求,毫不松懈,全面落实各项后勤保障措施,确保校园平稳有序运行。

学生公寓检查

陈敏俐一行深入河南、河东学生宿舍,检查指导宿舍开学准备工作,中心班子对学生即将入住宿舍的床铺、桌椅、卫生间等生活设施,宿舍墙面维修翻新情况与卫生情况进行了认真查看,重点对此前专项检查中存在问题的整改落实情况进行了再次督查,明确责任,排除隐患,力争为学生的学习和生活创造更好的环境。

  

  

校园环境治理检查

随后对校区道路、公共区域的环境进行检查,针对无名垃圾堆放、校园绿化、保洁、道路积水等方面检查出的问题,当场提醒物业,立即跟进,明确整治措施和完成时间点,共同维护干净整洁、文明有序的校园环境。

食品安全和餐饮保障检查

在餐饮保障方面,分别对东一食堂、东二教工食堂、民族风味餐厅、东三食堂、西一食堂、西二食堂的食品安全情况进行了全面检查,陈敏俐强调食堂要做好疫情防控及公共场所的全面消毒工作,保证安全、卫生、洁净的就餐环境,要守牢食品安全底线,确保各项工作细节,严格把关,切实做好食堂供餐的安全卫生工作。对发现的问题做了详细记录并提出整改意见。

 

防台防汛检查

在防汛防台仓库,陈敏俐详细了解防汛防台物资储备情况,她强调,近期台风频发,变化莫测,要坚持做好迎接极端天气等各项准备工作,同时加强防范意识和应急处置能力。

  

  

疫情防控不松懈

近日疫情防控形势严峻复杂,校园疫情防控压力倍增,后勤服务中心迅速做出反应,对一线员工配备必要的防护用品,要求全体后勤人按要求具备48小时核酸,鼓励24小时核酸,科学精准抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控后勤保障线,全力保障校园稳定、有序运行。

开学前,后勤服务中心各项工作已准备就绪。在学生返校后,后勤服务中心将继续改善校园整体环境、提升师生生活品质,确保学校教学、科研正常运行,努力创建平安校园。

分享到:
相关信息