公司新闻
当前位置: 首页 > 公司新闻 > 正文
后勤服务中心召开2021年秋季学期社会餐饮管理工作推进会
发布日期:2021-09-11    作者:   点击率:

新学期即将开始之际,后勤服务中心于学校综合楼202会议室召开“2021年秋季学期社会餐饮管理工作推进会”。后勤服务中心党总支书记陈敏俐、主任李琦明、副主任潘婧,保卫处长黄晓峰、学生处长胡蕾、团委书记董凌莉及校办、审计处、财务处相关负责同志和在我校服务的四家社会餐饮企业的法人、项目经理、现场经理参加了会议。

会上李琦明同志就我校社会餐饮工作的现状进行了梳理,对社会餐饮服务企业为丰富我校师生餐食而做出的努力表示了感谢。同时,李琦明也指出,部分企业在做好菜品保质保量、主副料配比合理、 “餐单、餐谱、餐价”公开上不够重视,在提供不同价格层次产品、特色菜品、节庆餐饮,定期更新产品上不够积极,在检查和师生反馈中,还偶尔会发现少量企业存在食品安全隐患。个别餐饮一线工作人员的服务态度不够亲切,对接受师生建议上不够诚恳。

对于上述情况,李琦明同志提出,学校各相关部门要与餐饮服务企业一同努力,对食品安全问题零容忍,对餐单、主副原材料配比、餐价严格审批,对保质保量提供可口饭菜保持永不放松的追求,要群策群力在特色餐饮、节庆餐饮和餐饮文化育人上寻找学校特色做法。同时,要求各餐饮企业在开学前完成各项自查工作,并在短期内针对各自服务短板“一企一策”,制定服务提升计划、服务质量保持措施和实施时间表。要积极思考,结合自身经营特长和场地优势,建立“一食堂一亮点”的餐饮地标,同时在菜价控制、投诉反馈等方面形成长效保障机制。

各相关职能部门负责人在会上,也从部门角度对社会餐饮企业提出了建议和希望。保卫处长黄晓峰同志对社会餐饮企业提出了生产安全、消防安全、车辆管理、员工身份审查方面,提出了通力合作、理顺流程、杜绝隐患的要求。学生处长胡蕾表示,希望社会餐饮企业用心、用情、用暖,通过更多、更好的特色服务吸引师生、服务师生;团委书记董凌莉希望社会餐饮企业关注服务态度与质量,通过及时有效地处理学生投诉,与学生建立畅通的沟通机制。

各社会餐饮企业负责人在会上进行了回应和表态,对学校提出的要求将不折不扣地执行。将发挥企业的专长,坚守优质服务师生的承诺,严守食品安全质量生命线。要严格管理、加强在技术、管理手段上的投入。要多思考多下功夫,努力在最短时间里内让师生看到变化,让师生有获得感,让师生有自己欢喜的二工大网红菜、网红铺。

最后,陈敏俐书记做了总结发言,对我校社会餐饮企业的辛勤工作表示感谢,同时也指出民以食为天、食以安为先,餐饮工作是民生工作的底线,只有在路上的努力,只有更好更高的要求。餐饮服务任务繁重、影响面大,各方要齐心协力,在反馈与改进中不断提高,凭借服务质量和服务特色,形成合力,更好地为学校餐饮工作出力。



后勤服务中心

2021.9.9

分享到:
相关信息