公司新闻
当前位置: 首页 > 公司新闻 > 正文
后服党总支开展红色寻访主题实践活动
发布日期:2021-07-15    作者:   点击率:

为庆祝建党100周年,7月7日上午后服党总支开展红色寻访主题实践活动——参观张闻天故居,重温党的发展,缅怀革命先辈。后服中心全体党员及在编职工参加了此次活动。

  

张闻天同志,又名洛甫(1900-1976),是老一辈杰出的无产阶级革命家和理论家。2003年张闻天故居被上海市政府命名为“上海市爱国主义教育基地”。张闻天革命史绩陈列室共陈列史料照片300余幅,各种资料、实物350多件。陈列分十个部分,较全面地反映了张闻天同志追寻救国救民真理和在党的各个历史时期作出的重大贡献的光辉一生。

  

在整个参观过程中,大家认真仔细观看展示的图文,深切感受其共产党人高贵品质,尤其为张闻天同志艰辛地寻求真理,勇敢地捍卫真理的大无畏精神所感染;安于清贫,廉洁自律的气节所感动;严于律已,言传身教所敬佩。

  

  

  

通过参观学习,大家纷纷表示,作为我党早期重要领导人之一,张闻天同志在社会主义革命和建设的过程中,始终对共产主义保持矢志不渝的坚定信念,坚持真理,忠于革命,胸怀坦荡,奋斗不息,我们要好好学习他的精神和品格,在实际工作中保持实事求是,谦虚谨慎,艰苦朴素的优良作风,恪尽职守,踏实工作,发挥党员先锋模范作用,为学校师生做好后勤服务工作。

分享到:
相关信息